Arroz de bacalhau malandrinho

 




INGREDIENTES



4 postas de bacalhau demolhado

1 folha de louro

2 Cebolas

2 cravinhos

200 g de espargos

1 cenoura

2 dentes de Alho

60 ml de Azeite

2 c. (de sopa) de polpa de tomate

250 g de arroz

sal q.b.

pimenta q.b.

coentros q.b.





PREPARAÇÃO



Coza as postas de bacalhau em água abundante temperada com a folha de louro e uma cebola com os cravinhos espetados na mesma, por sete minutos. Escorra cuidadosamente as postas e reserve o caldo.

Descasque os espargos, corte-os em pedaços e lamine a cenoura. Pique a outra cebola e os dentes de alho e aloure-os no azeite, com a polpa de tomate. Junte o arroz, deixe abrir um pouco, e acrescente os espargos e a cenoura. Tempere com sal e pimenta e regue com 6 dl do caldo de cozer o bacalhau.

Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando. Se achar necessário, junte mais água. Retire do lume, retifique os temperos e sirva o arroz com o bacalhau, polvilhando com coentros picados.

 

@https://www.cozinharsemstress.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário