Bifes com Molho de Vinho do Porto e Cogumelos.... receita rápida e deliciosa!

 




Ingredientes



2 bifes de vitela

1 chávena de cogumelos frescos laminados

2 chávenas de vinho do Porto

2 chávenas de sumo de laranja

1 noz de manteiga

Folhinhas de tomilho ou alecrim

Sal e Pimenta q.b.

Um fio de azeite



Preparação



Coloque o vinho do porto e o sumo de laranja num tacho e deixe reduzir para metade. Junte a noz de manteiga e retire do lume.

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem.

Sele os bifes dos dois lados e retire para um prato.

Na mesma frigideira, coloque os cogumelos, tempere de sal e pimenta, junte o alecrim e deixe cozinhar os cogumelos.

Junte os bifes aos cogumelos, adicione a redução de vinho do porto e laranja e deixe cozinhar um pouco.

Sirva de imediato acompanhado de batatas fritas.

Sem comentários:

Enviar um comentário