Receita de Filhós (Alentejo) ficam muito finas e estaladiças....

 






INGREDIENTES


500 gr de farinha com fermento;
150 ml de sumo de laranja;
3 ovos;
50 gr de banha;
50 gr de manteiga;
1 pitada de sal;
50 ml de aguardente;
1 colher de sopa de açúcar;
farinha para polvilhar;
óleo para fritar;
açúcar para polvilhar as filhós.

PREPARAÇÃO


Bata os ovos com um garfo e reserve.

Coloque a farinha e a pitada de sal numa taça grande.

Derreta a banha juntamente com a manteiga e regue a farinha com esta mistura.



Junte os ovos, o sumo de laranja, a aguardente e a colher de sopa de açúcar.

Amasse até estar uma mistura homogénea mas branda. Deixe repousar por 30 minutos.



Polvilhe a bancada com farinha e retire porções de massa, que estende com o rolo também polvilhado.



Com a carretilha corte a filhó, fazendo pequenos cortes a quase todo o comprimento.

Aqueça o óleo e frite as filhós. Polvilhe-as com açúcar enquanto quentes.

Sem comentários:

Enviar um comentário