Bolo de chocolate e cerejas

 





Ingredientes:
3 chávenas de farinha Branca de Neve
1 1/2 chávena de açúcar moreno
1/2 chávena de açúcar baunilhado (caseiro)
3/4 chávena de cacau
2 colheres de chá de bicarbonato
1 chávena de óleo de coco 
1 chávena de leite de coco 
3 ovos
1 chávena de café forte a ferver


Ganache:
250 ml de natas frescas Longa Vida
250 g de chocolate 70% cacau


cerejas para enfeitar




Preparação: 


Unte uma forma com manteiga e cacau. 


Forre o fundo com um circulo de papel vegetal e pincele-o com manteiga derrertida. 


Ligue o forno a 160ºC. 


Misture os ingredientes sólidos numa taça. 


Noutra taça, misture os ingredientes líquidos exceto o café. 


Misture os ingredientes liquidos nos sólidos até obter uma massa homogénea. 


Por fim, junte cuidadosamente o café a ferver e deite a massa na forma. 


Leve ao forno durante 1 hora.


Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. 


Para o ganache, leve as natas ao lume até formarem bolhas em volta, sem deixar ferver. 


Retire do lume, junte o chocolate partido e mexa até obter uma cor homogénea. 


Bata com as varas durante 1-2 minutos, para que o ganache fique mais brilhante. 


Espalhe o ganache por cima do bolo e enfeite com cerejas.


Se pretender rechear o bolo com o ganache, tem que dobrar a receita do mesmo. 

@http://www.hojeparajantar.com

 


 




Sem comentários:

Enviar um comentário