Mousse de Morango

 

 


 


Ingredientes:

400 g de morangos lavados e arranjados

1 saqueta de gelatina de morango

4 colheres (sopa) de açúcar

1 folha de gelatina incolor

300 ml de natas frescas

60 g de queijo creme “tipo Philadelphia”

50 g de açúcar em pó

3 claras de ovos L

Morangos q.b. para decoração


Preparação:

 

Numa taça colocar a gelatina de morango e as 4 colheres de açúcar. 

Juntar 200 ml de água a ferver e mexer até dissolver completamente.

Juntar a folha de gelatina previamente hidratada em água fria e mexer até derreter. 

Adicionar 200 ml de água fria e mexer. 

Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até ficar com a consistência de xarope espesso (ter o cuidado de não deixar solidificar).


Triturar os morangos até obter uma polpa.


Numa taça colocar as natas e bater em chantilly.


Noutra taça colocar o queijo creme e o açúcar em pó. 

Misturar com uma vara de arames até amolecer e ficar um creme homogéneo. 

Adicionar o chantilly repartido em duas adições e envolver.


Adicionar aos poucos a polpa de morangos envolvendo suavemente. 

A seguir juntar a calda de gelatina e misturar suavemente até ficar uma mistura homogénea.


Bater as claras em castelo firme. 

Adicionar aos poucos o preparado anterior, mexendo e envolvendo suavemente com ajuda da vara de arames até ficar uma mistura homogénea.


Verter o preparado para  taças de doses individuais e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro para ganhar consistência.


Antes de servir, decorar a gosto.

Eu decorei com 200 ml de natas batidas em chantilly com 3 colheres de sopa de açúcar e morangos.

 



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