Doce de Natas

 


 

Ingredientes



6 gemas

6 colheres de sopa de açúcar

250 ml de natas frescas

450 ml de leite

25 g de amido de milho

1 pau de canela

Canela em pó q.b.

Casca de 1 limão

Essência de limão a gosto

Essência de baunilha a gosto



Preparação passo a passo



Comece por colocar um tacho ao lume com o leite, as natas, o pau de canela, a casca de limão e a essência de baunilha.

Deixe aquecer e conte cerca de 5 minutos a partir do momento em que o líquido começa a ferver.

Passados ​​5 minutos, retire a panela do lume e deixe o líquido arrefecer.

Despeje o preparado num coador para reter a casca de limão, a canela e quaisquer outros ingredientes soltos.

Enquanto o leite arrefece, coloque as gemas com o açúcar numa tigela e misture até formar uma emulsão.

Nesta altura, adicione o amido de milho e misture com as gemas e o açúcar.

Adicione o leite aos poucos à mistura.

Quando tudo estiver misturado, deite todo o líquido de volta na panela. Vamos aquecê-lo lentamente e verá como uma espuma fina aparece à superfície.

Mexa até o creme engrossar.

À medida que o líquido aquece e batemos lentamente, verá a espuma desaparecer. É quando o creme está pronto para ser retirado do lume.

Lembre-se: o líquido não deve ferver em momento algum. Se notar que está quase a ferver, diminua o lume.

Para finalizar, verta o creme em recipientes individuais e deixe arrefecer antes de os colocar no frigorífico.

Depois de frios, pode decorá-los como quiser.

Juntei natas batidas com açúcar na borda e um pouco de canela. 




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