Ingredientes
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
250 ml de natas frescas
450 ml de leite
25 g de amido de milho
1 pau de canela
Canela em pó q.b.
Casca de 1 limão
Essência de limão a gosto
Essência de baunilha a gosto
Preparação passo a passo
Comece por colocar um tacho ao lume com o leite, as natas, o pau de canela, a casca de limão e a essência de baunilha.
Deixe aquecer e conte cerca de 5 minutos a partir do momento em que o líquido começa a ferver.
Passados 5 minutos, retire a panela do lume e deixe o líquido arrefecer.
Despeje o preparado num coador para reter a casca de limão, a canela e quaisquer outros ingredientes soltos.
Enquanto o leite arrefece, coloque as gemas com o açúcar numa tigela e misture até formar uma emulsão.
Nesta altura, adicione o amido de milho e misture com as gemas e o açúcar.
Adicione o leite aos poucos à mistura.
Quando tudo estiver misturado, deite todo o líquido de volta na panela. Vamos aquecê-lo lentamente e verá como uma espuma fina aparece à superfície.
Mexa até o creme engrossar.
À medida que o líquido aquece e batemos lentamente, verá a espuma desaparecer. É quando o creme está pronto para ser retirado do lume.
Lembre-se: o líquido não deve ferver em momento algum. Se notar que está quase a ferver, diminua o lume.
Para finalizar, verta o creme em recipientes individuais e deixe arrefecer antes de os colocar no frigorífico.
Depois de frios, pode decorá-los como quiser.
Juntei natas batidas com açúcar na borda e um pouco de canela.
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