Bolo de Verão

 


Ingredientes:


Bolo de Fécula


6 ovos;
250 g de açúcar;
100 g de fécula de batata;
sumo de 1 limão;
1 colher de chá de fermento em pó.


Recheio


300 g de iogurte grego (usei sem açúcar);
1/2 abacaxi.


Cobertura


200 ml de natas
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sobremesa de sumo de limão;
frutas variadas q.b. (morangos, abacaxi e cerejas).



Execução:


Forrar o fundo da forma com papel vegetal.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada leve e volumosa.
Misturar o fermento com a fécula de batata, juntar à gemada, batendo um pouco mais.
Adicionar o sumo de limão e incorporar bem na massa.
Bater as claras em castelo e juntar aos poucos à massa, envolvendo-as com uma espátula.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C , durante 25 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.


Recheio e Cobertura


Cortar o bolo em duas partes idênticas. 


Bater as natas com o açúcar e o sumo de limão. 


Rechear, uma parte do bolo, com o iogurte e abacaxi cortado em pequenos pedaços. 


Sobrepor a outra metade do bolo e barrar totalmente com o chantilly.
Laminar os morangos e dispor nas laterais. 


Na parte superior marcar riscas no chantilly e cobrir com as cerejas descaroçadas, morangos laminados e abacaxi cortado em pedaços, da forma que mostra a imagem. 

Finalizar com cerejas inteiras e morangos contados ao meio e com o pé.

 

@https://tentacoesobreamesa.blogspot.com

 


 

 

 



Sem comentários:

Enviar um comentário