Ingredientes
350 gr de cenoura crua descascada
3 ovos L
300 gr de açúcar
230 ml de oleo
240 ml de leite
420 gr de farinha de trigo sem fermento T55
1 pitada de sal
1 c sopa de fermento em pó
Cobertura de chocolate
100 gr de chocolate negro
100 ml de natas
Preparação
Comece
por ligar o forno nos 180ºC. unte uma forma com manteiga e polvilhe-a
com farinha ou spray desmontaste. Peneire para uma taça a farinha
juntamente com o fermento e o sal. Reserve.
No
copo de um robot de cozinha ou liquificadora coloque a cenoura cortada
em pedaços, os ovos, o açúcar, óleo, e o leite. Processe tudo até obter
um creme homogéneo, onde não se note pedaços de cenoura.
Coloque
a mistura dos ingredientes numa taça e envolva delicadamente e aos
poucos a mistura de ingredientes secos. Não mexer demasiado a massa, só
até incorporar a farinha.
Com a massa
homogénea, coloque-a na forma preparada e leve a cozer ao forno durante
45 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe arrefece 15 minutos na forma e desenforme-o depois para cima de uma grelha para que arrefeça.
Prepare
a ganache. Coloque as natas num recipiente de vidro e aqueça bem no
microondas. Verta as natas por cima do chocolate bem picadinho e deixe
repousar 2 a 3 minutos. Mexa com uma espátula até obter uma ganache lisa
e brilhante.
Coloque o bolo normo num prato de servir e regue-o com a cobertura de chocolate.
Delicie-se!
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