Cheesecake de Frutos Silvestres

 


Receita

Ingredientes

Para a base


200gr de bolacha Maria ou desgestiva
100gr de manteiga derretida

Recheio


9oogr de frutos silvestres congeladas
100 gr de açúcar em pó
Sumo de 1 limão



Creme cheesecake
500 gr de mascarpone
200 gr queijo tipo Philadelphia
12o ml de natas
150 gr de açúcar em pó
5 folhas de gelatina, transparente
1 c chá de pasta de baunilha

Cobertura
280 gr da calda dos frutos vermelhos
1 c sopa de farinha maizena
1 folha de gelatina, transparente
frutas q.b para decorar


Preparação


Base


Triture as bolachas num processador de alimentos. Adicione a manteiga previamente derretida e misture até formar uma massa areada, mas homogénea.


Forre com a mistura uma forma com base amovível (20 cm de diâmetro), previamente forrado com papel vegetal. Pressione bem com ajuda de uma espátula ou colher para a mistura ficar bem ligada. Reserve no frigorifico.

Recheio


Coloque as frutas silvestres descongeladas numa panela juntamente com o sumo de limão e o açúcar em pó. 

Leve ao lume media a cozinhar por 10 minutos. Retire do lume e coe as frutas. Coloque as frutas num prato para que arrefeçam e reserve a calda.

Cobertura


Demolhe a folha de gelatina em água fria por 5 minutos.
coloque numa panela a calda com a farinha maizena. 

Mexa até que se dissolva. Leve ao lume brando até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames. Escorra bem a gelatina e dilua-a na calda, mexendo bem para que se dissolva. Reserve para que arrefeça.



Creme cheesecake

Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Escorra bem e dilua-as nas natas a ferver, mexendo bem para que se dissolva. Reserve.


Comece por bater o mascarpone. Junte depois o queijo, a pasta de baunilha e o açúcar em pó. Bata o suficiente para incorporar. Junte por fim as natas com a gelatina e envolva bem.


Coloque metade do creme por cima da bolacha. Distribua o recheio de fruta por cima do creme e tape com o restante creme de cheesecake. 

Leve ao frio por 30 minutos. Retire do frio e coloque por cima a cobertura. Leve novamente ao frio, para que solidifique e consiga cortar o seu cheesecake.


Na hora de servir e levar para a mesa, decore com algumas frutas a gosto.


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