Deliciosamente fofa, dourada e polvilhada com açúcar cristal, esta torta caseira é o verdadeiro sabor da tradição com aromas das nossas avós.
Feita com ovos frescos e uma compota deliciosa caseira, é o doce perfeito para acompanhar um café ou chá, surpreender a família ou tornar qualquer ocasião mais especial.
Com o equilíbrio ideal entre simplicidade e sabor, cada fatia derrete-se na boca e deixa um gostinho de quero mais.
👉 Experimente esta iguaria caseira e descubra como a doçura artesanal pode transformar o seu dia.
Um clássico da pastelaria portuguesa, feito para partilhar.
Ingredientes:
4 ovos;
150 gr. de açúcar;
1 c. (café) de fermento;
100 gr. de farinha;
1 pitada de sal;
compota a gosto
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Pouco a pouco, junte o fermento e a farinha a este preparado, mexendo sempre.
Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Junte as claras ao preparado das gemas.
Unte bem um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
Coloque a massa no tabuleiro, leve a cozer cerca de 8 minutos, em forno a 190 graus.
Verifique se a massa está cozida antes de a retirar do forno e descole-a a toda a volta. Desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com açúcar, e, com cuidado, descole o papel vegetal.
Barre com a compota, enrole a torta e deixe arrefecer.
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