Torta rápida para o lanche

 




Deliciosamente fofa, dourada e polvilhada com açúcar cristal, esta torta caseira é o verdadeiro sabor da tradição com aromas das nossas avós.

Feita com ovos frescos e uma compota deliciosa caseira, é o doce perfeito para acompanhar um café ou chá, surpreender a família ou tornar qualquer ocasião mais especial.



Com o equilíbrio ideal entre simplicidade e sabor, cada fatia derrete-se na boca e deixa um gostinho de quero mais.



👉 Experimente esta iguaria caseira e descubra como a doçura artesanal pode transformar o seu dia.



Um clássico da pastelaria portuguesa, feito para partilhar.





Ingredientes:


4 ovos;
150 gr. de açúcar;
1 c. (café) de fermento;
100 gr. de farinha;
1 pitada de sal;
compota a gosto

Preparação:


Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Pouco a pouco, junte o fermento e a farinha a este preparado, mexendo sempre. 

Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Junte as claras ao preparado das gemas. 

Unte bem um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar. 

Coloque a massa no tabuleiro, leve a cozer cerca de 8 minutos, em forno a 190 graus. 

Verifique se a massa está cozida antes de a retirar do forno e descole-a a toda a volta. Desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com açúcar, e, com cuidado, descole o papel vegetal. 

Barre com a compota, enrole a torta e deixe arrefecer.

 

 


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