Ingredientes
Base
• 300 g de bolachas digestivas trituradas
• 120 g de manteiga derretida
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme de Baunilha
• 1 lata de leite condensado
• 800 ml de leite
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 3 gemas peneiradas
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Finalização
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Preparação
Base
1. Misture as bolachas trituradas com o açúcar e a manteiga derretida até formar uma areia.
2. Aperte bem essa mistura no fundo de uma forma retangular forrada com papel vegetal.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire e reserve.
Creme de Baunilha
1. Numa panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido, mexendo até dissolver tudo.
2. Cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Desligue o lume e adicione a manteiga e a essência de baunilha, misturando até ficar bem homogéneo.
4. Despeje o creme quente sobre a base já assada e alise com uma espátula.
Finalização
1. Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.
2. Retire da forma, corte em quadradinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.

Sem comentários:
Enviar um comentário