Quadradinhos Cremosos de Baunilha

 



Ingredientes



Base

• 300 g de bolachas digestivas trituradas

• 120 g de manteiga derretida

• 2 colheres (sopa) de açúcar



Creme de Baunilha

• 1 lata de leite condensado

• 800 ml de leite

• 3 colheres (sopa) de amido de milho

• 3 gemas peneiradas

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 colher (chá) de essência de baunilha



Finalização

• Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)





Preparação



Base

1. Misture as bolachas trituradas com o açúcar e a manteiga derretida até formar uma areia.

2. Aperte bem essa mistura no fundo de uma forma retangular forrada com papel vegetal.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire e reserve.



Creme de Baunilha

1. Numa panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido, mexendo até dissolver tudo.

2. Cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até engrossar.

3. Desligue o lume e adicione a manteiga e a essência de baunilha, misturando até ficar bem homogéneo.

4. Despeje o creme quente sobre a base já assada e alise com uma espátula.



Finalização

1. Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.

2. Retire da forma, corte em quadradinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.




Sem comentários:

Enviar um comentário