Delícia de Cenoura

Ingredientes:
- 800 g de cenouras
- 1 dl de mel
- 2 ovos
- 6 gemas
- 2 dl de natas
- 200 g de frutos secos picados
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 2 discos de massa quebrada
- sal, manteiga e farinha q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180 º C. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha; reserve. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, triture-as e junte-lhes o mel, os ovos, as gemas e as natas. Envolva bem até estes ingredientes estarem bem incorporados. Adicione os frutos secos e a canela em pó e leve a lume brando até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Forre agora a tarteira com um disco de massa quebrada e preencha-a com o preparado de cenoura. Corte o segundo disco de massa em tiras e aplique-as para decorar a tarte. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 151".

Sem comentários:

Enviar um comentário