Lebre com Feijão Branco

Ingredientes:
- 1,5 kg de lebre
- 500 g de feijão branco demolhado
- 1,5 dl de vinho tinto
- 2 nabos
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (de sopa) de banha
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Deixe o feijão de molho cerca de 12 horas. Arranje e limpe a lebre. Em seguida, corte-a em pedaços. Esfregue com sal, cubra com o vinho e deixe repousar durante algum tempo. Faça um refogado com a cebola, o alho, a banha, o azeite e a salsa picada. Introduza os pedaços de lebre e o caldo resultante da marinada. Rectifique os temperos. Tape o tacho e deixe refogar lentamente. Se necessário, acrescente um pouco de água. Quando a lebre estiver cozida, adicione o feijão, previamente cozido em água e sal. À parte, coza os nabos, cortados em pedaços, num pouco de caldo da cozedura da lebre. Adicione-os à lebre e ao feijão, deixe apurar e rectifique novamente os temperos.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 14". 

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