Sopa de Cação

Ingredientes:
- 1,2 kg de cação
- 1 folha de louro
- 4 fatias de pão caseiro
- uma pitada de pimenta
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 ramo de coentros
- 50 g de farinha de trigo
- sal q.b.

Preparação:
Depois do peixe bem apanhado e limpo, lave em corte em postas grossas. Tempere com sal e pimenta e deixe em repouso cerca de 1 hora. Descasque os alhos e, dentro de um almofariz, pise-os com o sal e uma porção de coentros. Num tacho, leve ao lume o azeite e junte o preparado anterior. Refogue, sem deixar queimar os coentros, mexendo quase sempre, e adicione cerca de 1,5 l de água. Quando levantar fervura, junte o peixe e o louro. Tape o tacho e deixe ferver até o peixe estar cozido. À parte, numa tigela, misture a farinha com um pouco de água e adicione à sopa, misturando bem. Deixe cozer a farinha. Por fim, junte o vinagre e mexa muito bem. Rectifique os temperos. Coloque as fatias de pão numa terrina e regue-as com o caldo. Sirva as postas de cação por cima.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 14". 

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