Feijoada à Moda de Bico

Ingredientes:
- 1 kg de feijão manteiga demolhado
- 1 kg de chispe
- 1 morcela
- 1 chouriço
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- 2 tomates
- 200 g de bacon
- 1 dl de vinho
- 1 ramo de salsa
- 4 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 colher (de sopa) de polpa de tomate
- sal q.b.

Preparação:
Coza o feijão manteiga (conhecido na região por feijão dos pobres), em água abundante. Depois de cozido, aproveite o caldo para cozer os chispes de porco, a morcela e o chouriço caseiro. Faça um refogado com os alhos picados, a cebola, as cenouras às rodelas, os pedacinhos de bacon, o ramo de salsa e o louro. Quando apurado, junte um pouco de vinho branco, o tomate grosseiramente picado e a polpa de tomate e deixe apurar. Por fim, junte o caldo, as carnes cortadas em pedaços e o feijão. Em lume muito lento, deixe chegar ao ponto de fervura. Rectifique os temperos depois de cozinhado, apague o lume e sirva reaquecido, passado uma hora.
Fonte original: todos os direitos reservados a " TV7 dias - Arte de Bem Cozinhar - Cozinha Tradicional Portuguesa - fascículo 1".

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