Lacão de Fiambre

Ingredientes:
- 1 chispe de porco (+/- 1 kg)
- 1 ramo de manjerona
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- 1 ovo
- vinho branco e água (partes iguais)
- 6 grãos de pimenta
- 2 cravos-da-índia
- pão ralado e sal q.b.

Preparação:
Coloque o chispe na panela de pressão e cubra-o com metade do vinho e da água. Adicione o louro, os cravos-da-índia, a pimenta, a cebola às rodelas, a salsa, a manjerona, o vinagre e sal. Deixe cozer por cerca de 30 minutos. Depois de escorrido e frio, retire a pele dura e passe pelo ovo batido. Por último envolva em pão ralado e leve ao forno a tostar. Sirva cortado às fatias fininhas e acompanhe com arroz branco ou batata cozida.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha Tradicional Portuguesa - fascículo n.º 14". 

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