Queijadas de Estremoz à Antiga

Ingredientes:
Para a massa:
- 150 g de farinha
- água morna e sal q.b.
Para o recheio:
- 700 g de queijo fresco sem sal
- 500 g de açúcar
- 6 ovos
- 1 clara de ovo
- 90 g de farinha
- 100 g de manteiga
- canela q.b.

Preparação da massa:
Amasse muito bem a farinha com a água e o sal. Deixe em repouso cerca de 30 minutos. Estenda a massa com um rolo e forre forminhas lisas, previamente untadas com manteiga.
Preparação do recheio:
Passe o queijo por uma rede fina. Adicione canela a gosto, o açúcar e a clara batida com os ovos. Depois de tudo bem ligado misture a farinha, pouco a pouco e, por último, a manteiga derretida. Encha as formas, previamente forradas, com este preparado. Leve a forno aquecido a cerca de 200º C, durante 20 minutos. Quando estiverem cozidas coloque em cima de uma mesa de pedra com o fundo para cima.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha Tradicional Portuguesa - fascículo n.º 15". 

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