Ingredientes
Para o bolo:
200 g de farinha
150g de açúcar
20 g de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de canela
Uma pitada de sal
120 g de óleo de girassol
50 g de natas
20g de leite
1 ovo
1 gema
Para regar o bolo:
40 g de água
1 colher de chá de açúcar
Para a cobertura:
geleia de morango
Creme de pasteleiro (ou natas batidas com açúcar) a gosto
Morangos
Para finalizar:
100g de açúcar
2 colheres de sopa de geléia de morango
Um pouco de sumo de limão
Preparação
Pré-aquecemos o forno a 180 °.
Preparamos uma forma com cerca de 22 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada. Reservamos.
Colocamos os ingredientes secos numa tigela, peneirando-os com uma peneira: a farinha, o cacau, o fermento, o sal e a canela e o açúcar.
Misturamos e reservamos.
Noutra tigela colocamos o ovo, a gema, o óleo de girassol, as natas e o leite.
Batemos tudo.
Juntamos os ingredientes líquidos na tigela onde temos os ingredientes secos.
Misturamos bem até que tudo esteja bem homogéneo.
Colocamos a mistura (verá que é compacta) na forma previamente preparada e nivelamos a superfície.
Cozemos a 180 por aproximadamente 30 minutos, até vermos que está bem cozido (colocamos um palito e, se sair limpo, nosso bolo estará pronto).
Para o bolo:
200 g de farinha
150g de açúcar
20 g de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de canela
Uma pitada de sal
120 g de óleo de girassol
50 g de natas
20g de leite
1 ovo
1 gema
Para regar o bolo:
40 g de água
1 colher de chá de açúcar
Para a cobertura:
geleia de morango
Creme de pasteleiro (ou natas batidas com açúcar) a gosto
Morangos
Para finalizar:
100g de açúcar
2 colheres de sopa de geléia de morango
Um pouco de sumo de limão
Preparação
Pré-aquecemos o forno a 180 °.
Preparamos uma forma com cerca de 22 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada. Reservamos.
Colocamos os ingredientes secos numa tigela, peneirando-os com uma peneira: a farinha, o cacau, o fermento, o sal e a canela e o açúcar.
Misturamos e reservamos.
Noutra tigela colocamos o ovo, a gema, o óleo de girassol, as natas e o leite.
Batemos tudo.
Juntamos os ingredientes líquidos na tigela onde temos os ingredientes secos.
Misturamos bem até que tudo esteja bem homogéneo.
Colocamos a mistura (verá que é compacta) na forma previamente preparada e nivelamos a superfície.
Cozemos a 180 por aproximadamente 30 minutos, até vermos que está bem cozido (colocamos um palito e, se sair limpo, nosso bolo estará pronto).
Feito isso, tiramos do forno e deixamos arrefecer.
Prepare a calda colocando a água e o açúcar numa tigela pequena para microondas. Aquecemos por dois minutos. Tiramos e misturamos com uma colher.
Com uma colher banhamos o bolo com a calda.
Colocamos geléia na superfície do bolo.
Sobre a geleia colocamos algumas colheres de sopa de creme de pasteleiro. Distribuímos por toda a superfície do bolo.
Lavamos e secamos bem os morangos. Cortamos e colocamos no creme de pasteleiro.
Para finalizar colocamos todos os ingredientes numa pequena tigela de microondas. Aquecemos por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Pincele os morangos com este esmalte. Assim ficarão brilhantes.
Leve ao frigorífico e desenforme na hora de servir.
Fonte:https://www.recetin.com
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