Bolo de Maçãs e Nozes

 






Ingredientes

6 ovos
300 gr de açúcar amarelo
275 gr de farinha Branca de Neve com fermento
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento Royal
1 cálice de Vinho do Porto
150 ml de óleo
200 gr de nozes
150 gr de maçãs

Preparação


Descascar as maçãs e partir em cubos. Deitar sobre as maçãs sumo de limão para não oxidarem.Reservar.
Picar as nozes e juntar-lhes uma colher de chá de farinha e misturar bem. Pretende-se ao juntar esta farinha às nozes, que elas não desçam para o fundo da forma e fiquem uniformemente espalhadas pelo bolo. Reservar.


Peneirar, para uma taça misturadora, o açúcar e juntar os ovos inteiros. Bater bem, até que o açúcar esteja dissolvido. Juntar o óleo e o Vinho do Porto e bater até estarem bem incorporados. Juntar a farinha, o fermento e a canela, peneirados. Misturar na velocidade mais baixa da batedeira, até que a massa faça bolhas.
Juntar a maçã e as nozes e incorporar bem.
Deitar a massa em forma de chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha e cozer em forno pré-aquecido a 180º até que o palito sai limpo (aproximadamente 50 minutos).

Fonte original todos os direitos reservados a:
http://comidadeconforto.blogspot.com


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