Favas com Chouriço

 




Ingredientes

800 gr de favas descascadas
1 chouriço de porco preto
6 chalotas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Piri-piri a gosto
1 ramo de coentros
1 folha de louro
1 copo de vinho branco

Preparação



Cortar, longitudinalmente, as chalotas em quatro e picar finamente os alhos, que irão refogar no azeite e na banha acompanhados de metade dos coentros picados, do piri-piri cortado e da folha de louro.
Juntar o chouriço, cortado em rodelas, e refogar mais um pouco.
De seguida, juntar as favas, temperar com sal e deixar refogar durante uns minutos. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar.
Juntar água quente, até cobrir as favas. Deixar cozinhar até que as favas estejam cozidas e o molho tenha reduzido.
Retirar do lume e juntar os restantes coentros picados.
Acompanhar com salada de alface.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://comidadeconforto.blogspot.com/

 

Sem comentários:

Enviar um comentário