Esta receita é uma das nossas preferidas cá em casa..... a carne assa lentamente e fica divinal!

 




Ingredientes:
600 gr de costela mendinha, cortada em pedaços
2 cenouras, descascadas e cortadas às rodelas
1 cebola, às rodelas
2 tomates, pelados e sem sementes, em pedaços
1 tira de bacon cortada em cubos
1 copo de vinho tinto
1 ramo de cheiros (tomilho, louro e salsa)
1 casca de laranja
Sal q.b. (e pimenta para quem gostar)
Azeite q.b.



Preparação:


Pré-aqueça o forno a 150º.

De preferência num tacho largo que possa ir também ao forno, deite uma camada de cebola, cenoura, tomate e bacon. Regue com um fio de azeite.
Sobreponha uma camada de carne, nova camada de legumes e acabe com a outra camada de carne. Tempere de sal as camadas de carne.

Refogue com tacho tapado em lume baixo/médio durante 10 minutos, abando de vez em quando para não pegar.
Depois acrescente o ramos de cheiros, a casca de laranja e o vinho, deixe levantar fervura e transfira para o forno, deixando cozinhar tapado e lentamente durante cerca de 2h/2h30 (a costela mendinha é uma carne tenra, que não requer tempos demasiado longos para ficar pronta).

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://decozinhaemcozinha.blogspot.com 

 

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