Marmelada de Castanha

 




Ingredientes

400 g de castanhas, cozidas (já descascadas)
150 g de açúcar
150 g de água
q.b. baunilha (opcional)
1 colher de sopa de Rum (opcional)
1 colher de chá de cacau em pó amargo (opcional)

Preparação

Se tiver castanhas frescas, corte-as com uma faca pequena para fazer um corte transversal na casca.

Despeje as castanhas numa panela, cubra completamente com água e cozinhe  cerca de 40 minutos a partir do momento da fervura.

Em seguida, desligue o lume e deixe as castanhas  na água da cozedura cerca de dez minutos.

Após os 10 minutos de descanso, descasque as castanhas, pese 400 g e bata até obter um creme homogéneo.

Despeje a água e o açúcar numa panela e, em lume baixo, caramelize a calda de açúcar (a calda deve ficar dourada).

Em seguida, despeje o creme de castanhas no açúcar camelizado e cozinhe tudo em lume baixo cerca de 20-30 minutos.

Retire o creme de castanhas do lume, acrescente a baunilha e / ou rum a gosto e misture bem. Para um sabor mais intenso e delicioso, no final da cozedura também pode adicionar um pouco de cacau em pó amargo (1-2 colheres de chá a gosto).

Em seguida, despeje a marmelada de castanha em frascos esterilizados, feche com a tampa, vire os potes de cabeça para baixo e deixe o creme de castanha arrefecer completamente.

Quando a marmelada de castanha arrefecer, vire os frascose e verifique se o vácuo se formou: pressione levemente a tampa do frasco, se não ouvir o "click", significa que o vácuo está formado e a marmelada de castanha pode ser armazenadas por muito tempo. Se ouvir um clique, significa que o vácuo não se formou e, portanto, será conservada no frigorifico por um período máximo de 7 a 10 dias.

 

 Inventaricette, In cucina con Maria

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