Semifrio de Manga e Laranja cheio de sabor

 


Desta vez venho ensinar como fazer uma sobremesa inovadora para surpreender os seus convidados.

 


Ingredientes:


Para a base:

200g de bolacha de chocolate
125g de manteiga

Para o creme:

1 lata de leite condensado light
200ml de natas
2 iogurtes grego de manga
7 folhas de gelatina das grandes

Para a cobertura:

4 folhas de gelatina das grandes
200ml de sumo de laranja
200ml de polpa de manga
Pistácios, laranja e hortelã para decorar

Preparação:


Base:

Derreta a manteiga e acrescente a bolacha previamente triturada, amasse e cubra o fundo da forma de aro amovível de 22cm pressionando bem a base de bolacha contra o fundo. 


Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Creme: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. 


Bata as natas até ficarem firmes, junte o leite condensado e os dois iogurtes e envolva delicadamente. 


Esprema as folhas de gelatina, adicione três colheres, de sopa do preparado anterior e leve a derreter no micro-ondas.


Junte novamente ao preparado de natas, envolva delicadamente, verta dentro do aro, sobre a base de bolacha, e leve ao frigorífico a solidificar.

Cobertura: 

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. 


Junte o sumo de laranja com a polpa de manga e misture bem. 


Escorra as folhas e leve-as ao micro-ondas com 2c. do preparado de manga e laranja. 


Junte ao restante preparado e verta sobre o creme já solidificado. 


Assim que tiver firme, desenforme e decore com pistácio picado, os gomos da laranja e a folha de hortelã.

 

@ https://www.docesesobremesas.com



Sem comentários:

Enviar um comentário