Bolo de Amêndoa...Para quem gosta de amêndoa este bolo é perfeito!

 

Ingredientes 


Massa: 


6 ovos
200g de açúcar
7 colheres de sopa de óleo
7 colheres de sopa de água morna
80g de amêndoas moídas
200g de farinha
1 colher de café de fermento em pó


Molho: 


3 colheres de sopa de maisena
80g de açúcar
1 ovo
1 gema
200 mL de leite
50 mL de licor de amêndoa amarga (opcional, se não adicionar o licor, adicione mais 50 mL de leite)
1 colher de café de canela em pó
amêndoas q.b.


Preparação 


Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione-lhes o óleo e a água. Continue a bater, juntando-lhes a amêndoa moída. 


Bata as claras em castelo, envolva-as no preparado, alternando com a farinha e o fermento. 


Verta a massa na forma e leve ao forno, durante 40 minutos. Retire. Desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.


Prepare o molho: 

Misture a maisena com o açúcar, o ovo e a gema. Mexa e junte-lhes o leite em fio, seguido do licor. 


Leve ao lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e adicione a canela em pó. 

Deixe arrefecer ligeiramente, verta sobre o bolo e decore-o com amêndoas.


Sem comentários:

Enviar um comentário