Bolo de Clementinas

 


Ingredientes: 

175 mL de óleo de girassol
200g de açúcar
100g de amêndoas
50g de pão ralado fresco (usei de pacote)
2 colheres de chá de fermento
4 ovos
raspa de 5 clementinas


Xarope de cobertura:
 
75g de açúcar
sumo de 3 clementinas
(+ 2 para decoração)


Preparação: 

- Triture as amêndoas e coloque numa taça com os restantes ingredientes secos: o açúcar, o pão ralado e o fermento. Misture tudo e reserve; 

- Noutra taça misture os ingredientes líquidos: com a vara de arames, coloque os ovos e bata-os um pouco, adicione o óleo e a raspa das clementinas e bata mais um pouco; 

- Adicione a mistura dos líquidos à mistura dos secos e envolva bem;
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 40-45 minutos; 

- Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe-o arrefecer na forma enquanto prepara o xarope: Coloque o sumo das clementinas e o açúcar num tacho e leve ao lume. Deixe ferver por 2 a 3 minutos (até ficar com uma consistência mais espessa); 

- Corte as clementinas para decoração em rodelas; 

- Desenforme o bolo, coloque as rodelas das clementinas por cima e regue com o xarope.




Nota: as 5 clementinas servem para tudo, use a raspa das 5, escolha 2 mais direitinhas para descascar e cortar em rodelas para decoração e das outras 3 retire o sumo.
 
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