Sangria... uma receita fácil e deliciosa para a sua Páscoa

 


Ingredientes:

Ingredientes para 1 litro de sangria

- 0,75 l de vinho tinto
- 0,20 l de gasosa ou 7up ou Sprite
- 100 gr. de açúcar amarelo
- 1 laranja grande cortada em pedaços
- 1 limão cortado em pedaços
- 1 maçã cortado em pedaços
- 1 pau de canela

Preparação:

1. Num jarro que tenha capacidade para 1,5 l, (já que será necessário ter mais espaço para as frutas), coloque as frutas cortadas.

2. Junte o açúcar

3. Coloque o vinho e mexa toda a mistura até o açúcar ficar dissolvido.

4. Coloque o pau de canela

5. Leve ao frigorífico pelo período mínimo de uma hora, para que se concretize o passo essencial: o vinho ganhar o sabor das frutas e adocicar.

6. Quando for altura de servir, junte a gasosa. Não deve ser colocada antes disso, para que a sangria esteja gaseificada quando for servida. Se for colocada antes, perde o efeito desejável.

7. Se não estiver suficientemente fresca, poderá adicionar algumas pedras de gelo.

Notas adicionais:

Poderá adicionar outros ingredientes a seu gosto. Um relativamente comum é a hortelã, que deve ser colocada com moderação (um ramo é mais do que suficiente para um litro de sangria), para não anular os outros sabores.



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