Fogaças de Alcochete

 



Ingredientes:


→ 250g de farinha de trigo com fermento
→ 2 c.chá de canela em pó
→ Raspas de 1 Limão
→ 70g de manteiga amolecida
→ 5 c.sopa de água morna
→ 175g de açúcar amarelo
→ 1 gema de ovo para pincelar



Preparo : 

 

1) Peneirar a farinha para uma tigela, adicionar a raspa de limão e a canela e misturar.

2) Adicionar a manteiga a água e o açúcar e a amassar com a ajuda de uma batedeira com as varas de massa ou com as mãos (se a massa estiver seca, adicionar mais uma ou duas c.sopa de água) até obtermos uma massa homogénea. 


3) Formar bolinhas (no meu caso rendeu 9 bolas pequenas).


4) Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Dispor as bolinhas sobre o tabuleiro forrado e pincelar com a gema de ovo batido. 


5) Levar ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos. Retirar as fogaças e deixamos arrefecer numa grade. Depois de frias guardar num recipiente hermético. 

 

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