Arroz dourado de frango

 




INGREDIENTES



1 frango

1 Cebola

2 dentes de Alho

2 cenouras

1 chouriço

300 g de arroz

sal q.b.

pimenta q.b.





PREPARAÇÃO



Corte o frango em pedaços e coloque numa panela de pressão. Junte a cebola e os alhos descascados, as cenouras e o chouriço. Cubra os ingredientes com água e tempere com sal e pimenta; leve ao lume e deixe cozer durante 30 minutos. No fim deste tempo, coe a água da cozedura e reserve 7 dl.

Desfie o frango para uma tigela e junte a cenoura cortada em meias- luas e o chouriço em rodelas. Ligue o forno a 190º C. Leve o caldo reservado ao lume, junte o arroz e deixe cozer por 12 minutos. Decorrido o tempo, adicione o frango, a cenoura e o chouriço, reservando algumas rodelas.

Envolva tudo muito bem e retifique os temperos. Transfira o arroz para um tabuleiro próprio para forno e coloque as rodelas de chouriço por cima. Leve a meio do forno, durante 15 minutos. Retire e sirva.

 

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