Pedacinhos do céu de laranja de comer e chorar por mais

 




Ingredientes:


100g de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
100g de açúcar
Raspa de 1 laranja
50ml de sumo de laranja (1/2 laranja média)
1 ovo
280g de farinha de trigo fina
1 colher de chá de fermento
Açúcar
Açúcar em pó


Preparação:


Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e fofo. Juntar a raspa e sumo de laranja e bater durante 5 minutos.



Adicionar o ovo e parar de bater assim que esteja incorporado.




Misturando com uma espátula ou colher de pau, juntar a farinha aos poucos, seguida do fermento. Colocar a massa num recipiente, tapar com película e refrigerar durante 30-60 minutos (é mais fácil moldar a massa fria).




Fazer bolinhas. Passar cada uma por açúcar granulado, e de seguida por açúcar em pó.

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro (elas ganham consistência ao arrefecer).


@http://cremedeavelas.blogspot.com/2023/08/crinkles-de-laranja.html

 

 




Sem comentários:

Enviar um comentário