Frango à Romana

 


 

 

 



Ingredientes



1200 g de frango (em pedaços)

3 pimentos (amarelo e vermelho)

1 cebola

Meio copo de água

1 copo de vinho branco seco

300 g de polpa de tomate

azeite virgem extra a gosto

sal fino a gosto



Lave os pimentos, seque-os, limpe-os das sementes do interior e corte-os em tiras finas. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.

Deite um generoso fio de azeite virgem extra numa panela, adicione a cebola cortada às rodelas e os pimentos, adicione sal, água e cozinhe com a tampa em lume médio-baixo até que os pimentos estejam murchos. Reserve

Adicione mais água durante a cozedura, se necessário.

Agora cozinhe o frango...



Numa panela grande, aloure o frango em bastante azeite virgem extra quente, adicione o vinho branco e, assim que o vinho evaporar, verta a polpa de tomate.

Adicione um pouco de sal, misture e deixe cozinhar com a tampa em lume médio-baixo durante meia hora, mexendo tudo de vez em quando.

Se necessário, adicione um pouco de água caso o molho reduza muito.

Agora misture e cozinhe tudo junto...

O frango e os pimentos, tape e deixe cozinhar por mais 15 minutos em lume médio-baixo. Sirva e delicie-se.

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