Queijada de laranja cremosa
Ingredientes
500 g de queijo ricota
1 ovo
1 casca de laranja (ralada)
100 g de açúcar
100 ml de leite
100 g de farinha de trigo
aroma de laranja q.b.
Preparo
Comece por colocar o açúcar e o ricota numa tigela e misture tudo bem com uma batedeira manual ou elétrica.
Assim que a mistura estiver homogénea, adicione o leite e o ovo e misture sempre com a batedeira.
Adicione a casca de laranja ralada e o aroma de laranja, envolvendo bem. Adicione a farinha e misture até obter uma massa sem grumos.
Verta a massa numa forma forrada com papel vegetal, nivele e leve a cozer em forno estático pré-aquecido a 160°C durante cerca de 40 a 50 minutos. O tempo de cozedura varia um pouco de forno para forno.
Assim que o bolo estiver cozido, deixe arrefecer na forma. Na hora de servir, cubra com açúcar em pó.
https://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane
Sem comentários:
Enviar um comentário