Queijada de laranja cremosa

 





Queijada de laranja cremosa


Ingredientes



500 g de queijo ricota

1 ovo

1 casca de laranja (ralada)

100 g de açúcar

100 ml de leite

100 g de farinha de trigo

aroma de laranja q.b.



Preparo



Comece por colocar o açúcar e o ricota numa tigela e misture tudo bem com uma batedeira manual ou elétrica.



Assim que a mistura estiver homogénea, adicione o leite e o ovo e misture sempre com a batedeira.



Adicione a casca de laranja ralada e o aroma de laranja, envolvendo bem. Adicione a farinha e misture até obter uma massa sem grumos.



Verta a massa numa forma forrada com papel vegetal, nivele e leve a cozer em forno estático pré-aquecido a 160°C durante cerca de 40 a 50 minutos. O tempo de cozedura varia um pouco de forno para forno.



Assim que o bolo estiver cozido, deixe arrefecer na forma. Na hora de servir, cubra com açúcar em pó.


https://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane

 

 


 

 

 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário