Ingredientes
3 Lombos de Bacalhau
Leite 5 dl
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Dentes de alho 5 unidades
Azeite 1,5 dl
Cebola 2 unidades
Pimento vermelho em tiras q.b.
Preparação
Colocar os Lombos de Bacalhau demolhados num recipiente, cobrir com leite e temperar com noz-moscada. Deixar marinar por 30 minutos.
Refogar a Cebolada: Numa frigideira, aquecer metade do azeite em lume médio. Adicionar os dentes de alho laminados e a cebola cortada em rodelas finas. Cozinhar até a cebola caramelizar. Temperar com pimenta preta moída na hora.
Preparar o Bacalhau para Assar: Escorrer os Lombos de Bacalhau e dispor num tabuleiro de forno. Cobrir com a cebolada, e tiras de pimento vermelho e regar com o restante azeite.
Levar ao Forno: Assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos, até o topo ficar dourado
Finalizar e Servir: Retirar do forno e deixar repousar por 2 minutos antes de servir. Acompanhar com batatas assadas e legumes a gosto, ou uma salada fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário