INGREDIENTES
para uma forma de 18 cm
Calda em ponto de fio
(250 g de açúcar + 125 g de água + gotas de sumo de limão)
3 gemas de ovo + 1 ovo inteiro
125 g de amêndoa moída
1 colher de sopa de banha de porco, aprox. 25 g
1 colher de sopa bem cheia de farinha, aprox. 35 g
125 g de massa folhada
Glacê (açúcar em pó + gotas de água)
MODO DE PREPARO
Prepare uma calda em ponto de fio forte. Para isso, ferva o açúcar e a água com o sumo por cerca de 10 minutos, até atingir a temperatura de 104°C. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 170°C, com aquecimento superior e inferior.
Estenda a massa folhada com um rolo e forre uma forma untada. A receita original usou um aro extensível com um diâmetro de 18 cm.
Bata as gemas e o ovo como para uma omelete. Adicione a amêndoa, a banha derretida e a farinha, e misture bem.
Verta a calda sobre o creme, misturando tudo cuidadosamente.
Encha a forma com o creme e corte as bordas da massa folhada cerca de 1 a 2 cm acima do creme, pois ela irá crescer um pouco no forno.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos. Espete com um palito para verificar se está cozido.
Prepare o glacê com o açúcar em pó e algumas gotas de água, e pincele a superfície quente do bolo.
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