Bolo de iogurte Coco e Limão

 



INGREDIENTES



200 g de açúcar

200 g de farinha

4 ovos

200 g de manteiga

100 g de coco ralado

1 iogurte de limão

Raspa e sumo de 1 limão

1 colher de chá de fermento em pó



PREPARAÇÃO



Comece por ligar o forno a 180° C e preparar uma forma untando-a com margarina e polvilhando-a com farinha.

Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme liso e fofo.

Vá juntando os ovos um a um, batendo sempre muito bem entre cada adição. Não se preocupe se a massa parecer talhada, é normal.

Raspe a casca de um limão e esprema-lhe o sumo. Junte-os à massa e misture bem.

Adicione também o iogurte e envolva tudo com uma colher de pau ou uma espátula.

Peneire a farinha com o fermento para dentro da tigela e mexa delicadamente até ficar tudo bem incorporado.

Por fim, junte o coco ralado e dê mais uma volta à massa para distribuir bem o coco.

Deite a massa na forma e alise-a com as costas de uma colher. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique dourado e cozido por dentro.

Faça o teste do palito para verificar se está pronto.

Se quiser pode regá-lo com uma calda de limão (Fervendo uma chávena de água com uma colher de sopa de sumo de limão e açúcar a gosto).

Polvilhe tudo com coco.





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