INGREDIENTES
200 g de açúcar
200 g de farinha
4 ovos
200 g de manteiga
100 g de coco ralado
1 iogurte de limão
Raspa e sumo de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Comece por ligar o forno a 180° C e preparar uma forma untando-a com margarina e polvilhando-a com farinha.
Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme liso e fofo.
Vá juntando os ovos um a um, batendo sempre muito bem entre cada adição. Não se preocupe se a massa parecer talhada, é normal.
Raspe a casca de um limão e esprema-lhe o sumo. Junte-os à massa e misture bem.
Adicione também o iogurte e envolva tudo com uma colher de pau ou uma espátula.
Peneire a farinha com o fermento para dentro da tigela e mexa delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Por fim, junte o coco ralado e dê mais uma volta à massa para distribuir bem o coco.
Deite a massa na forma e alise-a com as costas de uma colher. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique dourado e cozido por dentro.
Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
Se quiser pode regá-lo com uma calda de limão (Fervendo uma chávena de água com uma colher de sopa de sumo de limão e açúcar a gosto).
Polvilhe tudo com coco.
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