Brigadeirão Cremoso

 

Um brigadeirão super delicioso e muito cremoso....
Segundo a autora da receita, deve ser feito com creme de leite de lata, dado que possui uma maior percentagem de matéria gorda.

Ingredientes:


130 gr de tablete de chocolate de culinária meio amargo
1 lata de leite condensado (397 gr)
120 ml de leite
300 gr de creme de leite (em lata)
2 ovos
2 gemas
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar


Decoração:
Granulado de chocolate q.b.




Preparação:


Pré aqueça o forno a 200ºC. 


Unte muito bem com manteiga, uma forma de buraco (20cm de diâmetro), polvilhe com açúcar e reserve.


Numa tacinha coloque o chocolate partido em pedaços e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta. Reserve.


No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas e o chocolate derretido. Bata por 1 minuto até que fique homogéneo.


Verta o preparado na forma e cubra com papel alumínio.


Coloque a forma dentro de um tabuleiro com água quente e com uma colher de vinagre (para a forma não ficar escura) e leve ao forno a cozer em banho maria por aproximadamente 1hora e 20 minutos ou até ficar cozido.


Faça o teste do palito para verificar a cozedura (estará cozido se ao espetar o palito no centro, este sair limpo).
Retire, deixe esfriar completamente e leve ao frigorifico durante cerca de 3 horas.


Quando estiver bem frio, passe uma faca a toda a volta do pudim e no centro (para descolar) e desenforme para um prato.


Decore com chocolate granulado e delicie-se!


Fonte: Cook´n Enjoy


@https://temperosdaiza.blogspot.com/





Sem comentários:

Enviar um comentário