Pão recheado com queijo e bacon (fica uma perdição deliciosa e é tão fácil de fazer)
Ingredientes:
1 pão redondo (alentejano, de Rio Maior ou outro à escolha)
150 g de bacon fumado, picado grosseiramente
200 g de queijo mozarela ralado
2 linguiças, picadas grosseiramente (sem pele)
2 dentes de alho, picados
1 cebola, picada
Maionese, quantidade suficiente (q.b.)
Orégãos secos, a gosto
Pimenta preta, a gosto
Azeite, a gosto
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Corte uma tampa redonda no topo do pão e retire cuidadosamente o miolo, deixando uma camada fina de pão junto à casca. Reserve a tampa e o miolo.
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o bacon, a linguiça, o alho e a cebola até dourarem. Tempere com pimenta preta a gosto e reserve.
Numa tigela, misture o queijo mozarela ralado com os orégãos e a maionese, até formar uma pasta cremosa.
Adicione o refogado de bacon e linguiça à mistura de queijo e envolva bem.
Recheie o pão com a mistura preparada, pressionando bem com uma colher para preencher todos os espaços.
Coloque a tampa do pão sobre o recheio.
Coloque o pão recheado no tabuleiro preparado e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante.
Enquanto isso, corte o miolo reservado em pedaços pequenos e leve-os ao forno em outro tabuleiro para tostar ligeiramente.
Retire o pão recheado do forno e sirva quente, acompanhado dos pedaços de pão torrado ou tostas.
Se desejar, adicione picante à mistura ou utilize linguiças picantes para um toque mais intenso.
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