Bolinhos de Açafrão

Ingredientes:
- 1 pitada de açafrão
- 300 g de farinha
- 1 colher (de chá) de fermento
- 250 g de açúcar
- 1 limão (raspa)
- 2 ovos
- 1 c. (de sopa) de azeite
- manteiga e farinha q.b.

Preparação:
Leve um decilitro de água ao lume, juntamente com o açafrão, até ferver. Remova do calor e deixe em repouso. De seguida, ligue o forno a 180 º C e unte pequenas formas com manteiga. Polvilhe-as com farinha e reserve. Misture então a farinha com o fermento, o açúcar, a raspa de limão, as gemas, o azeite, a água açafroada, que já deve estar fria e coada. Bata bem. Levante depois as claras em castelo e envolva-as na massa. Distribua pelas forminhas e leve-as ao forno por 20 minutos. Desenforme os bolinhos mornos e sirva-as.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 151". 

Sem comentários:

Enviar um comentário