Rojões à Minhota

Ingredientes (4 pessoas):
- 1,5 kg de perna de porco
- 0,5 kg de chouriço caseiro
- 0,5 kg de tripa enfarinhada
- 800 g de batatinhas
- 1 l de vinho verde branco
- 4 colheres (de sopa) de banha
- 1/2 limão
- cominhos, alho, sal, colorau e pimenta q.b.

Preparação:
Corte a carne em cubos grandes. Coloque a marinar em vinho verde branco, durante duas horas, alho, sal, pimenta e louro. Passe-os ligeiramente num tacho, de preferência de ferro, primeiramente, só na marinada. Quando o vinho branco ficar consumido, junte a banha necessária para acabar de alourar. Estando prontos, adicione um pouco de colorau desfeito em vinho, só para dar cor ao molho. À parte, frite as tripas enfarinhadas e os chouriços caseiros cortados em pedaços. Aloure as batatas na mesma gordura, de modo a ganharem o gosto da fritura anterior. Sirva, enfeitados com raminhos de salsa e rodelas de limão.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha tradicional Portuguesa - fascículo n.º 1". 

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