Leite-Creme Merengado

Ingredientes:
- 6 dl de leite
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 4 gemas
- 280 g de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de farinha maisena
- 3 claras

Preparação:
Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver e retire. À parte, misture as gemas com 100 gramas de açúcar e a maisena; verta-lhe o leite fervido, sem parar de mexer. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire, coloque o creme num prato refractário e deixe arrefecer. De seguida, levante as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e bata até estarem bem firmes. Coloque-as sobre o creme e leve ao forno para dourar. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - O melhor da Cozinha Portuguesa - fascículo n.º 176". 

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