Açorda com Amêijoas

Ingredientes:
- 1 pimento verde
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- ½ pão duro alentejano
- 1 kg de amêijoas
- água e sal q.b.

Preparação:
Corte o pimentão verde às tiras. Pise no almofariz os dentes de alho com o sal até obter uma massa homogénea. Coloque esta mistura numa terrina, adicione o azeite e o pimento às tiras, mexa e junte a água a ferver. À parte, num tacho, abra as amêijoas. Passe por um pano a água que largaram e misture no caldo. Coloque o pão cortado em cubos numa terrina. Por cima disponha as amêijoas já sem casca e regue com o caldo muito quente. Sirva de imediato.

Fonte original: todos os direitos reservados a "TV7 dias - A Arte de Bem Cozinhar - Cozinha Tradicional Portuguesa - fascículo n.º 14". 

Sem comentários:

Enviar um comentário