Bolo de ananás

 



O que vamos precisar:


5 Ovos
200 gramas de Açúcar (mas podem reduzir para 150)
Meia chávena de Óleo
250 gramas de Farinha
1 colher e meia de chá de Fermento em pó
1 Lata de Ananás em rodelas
1 chávena de Calda de Ananás (que vem na lata)
Caramelo q.b.


Mãos na massa: 


Separamos as gemas das claras. Batemos as claras em castelo firme. Reservamos. Batemos as gemas com o açúcar até obtermos um creme fofo e esbranquiçado. 

Adicionamos metade da calda de ananás e o óleo. Misturamos. Adicionamos a farinha com o fermento aos poucos e incorporamos. Envolvemos delicadamente as claras batidas em castelo. 


Barramos uma forma de buraco com caramelo. Dispomos as rodelas de ananás pela forma (ver no vídeo como) e colocamos a massa por cima. 


Levamos ao forno a 180ºC (não pré-aquecemos) por 40 a 50 minutos ou até o palito sair limpo. Picamos o bolo com um garfo e regamos com a restante calda. 


Passamos uma faca à volta da forma e desenformamos ainda quente. Servimos morno ou frio. 

 

@ https://araparigadoblogaolado.blogspot.com


Sem comentários:

Enviar um comentário