Bolo de Cenoura, Canela e Limão

 



Ingredientes


1 chávena de cenoura ralada
250g de açúcar
300g de farinha
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
raspa de meio limão
4 ovos

Preparação:

Numa tigela batem-se as claras em castelo, quando firmes junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco, juntam-se as gemas continuando a bater.


À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem, juntando-se em seguida com cuidado à mistura das claras, por ultimo adiciona-se a meia chávena de óleo, com a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.


Unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha, e deita-se a massa.


Vai a forno pré-aquecido nos 180º por cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.


Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.

 

@ https://paginareceitaspt.blogspot.com/2018/11/bolo-de-cenoura-canela-e-limao.html

Sem comentários:

Enviar um comentário