Bolo de Aniversário

 


 Ingredientes

Para o bolo:


150 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
Raspa de uma laranja
100 ml de sumo de laranja
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos

 

 

 Para a cobertura:


150 g de chocolate negro
150 ml de natas
2 colheres de sopa de margarina

 








Ingredientes

Para o bolo:


150 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
Raspa de uma laranja
100 ml de sumo de laranja
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos

Para a cobertura:
150 g de chocolate negro
150 ml de natas
2 colheres de sopa de margarina

Para a cobertura:
150 g de chocolate negro
150 ml de natas
2 colheres de sopa de margarina


Preparação 
 
Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma forme de bolos redonda (20 x 7 centímetros) com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa da laranja até obter uma mistura cremosa e homogénea. 
 
Adicione o sumo de laranja e bata cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.

Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente.

Para a cobertura:

Coloque o chocolate partido aos bocados e a margarina numa tigela e leve ao micro-ondas a derreter. Retire do micro-ondas, adicione as natas e mexa com um garfo até obter uma mistura cremosa.

Com uma faca corte o bolo ao meio na horizontal. Coloque a metade de baixo do bolo num prato e recheie o meio com uma porção do creme de chocolate. 
 
Cubra com a metade de cima do bolo e deite o restante creme de chocolate sobre o bolo.



https://www.healthygffamily.com

 

 



Sem comentários:

Enviar um comentário