Receita de bolo de limão

 





Ingredientes



250 g de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó

6 ovos “M”

230 g de açúcar

2 iogurtes de limão

100 gr. de manteiga líquida

Casca ralada de 1 limão



Para a cobertura de limão:



75 g de açúcar em pó

2 ou 3 colheres de chá de sumo de limão




Preparação


Ligamos o forno a 200ºC.

Peneire a farinha com o fermento e reserve.

Separamos as claras das gemas, batemos as claras em castelo e reservamos.

Batemos as gemas, o açúcar e os dois iogurtes.

Adicione a raspa de limão e a manteiga e bata novamente.

Adicionamos esta mistura às claras em castelo com movimentos envolventes.

Por fim, juntamos a farinha e o fermento e misturamos.

Unte e enfarinhe uma forma redonda com buraco no centro.

Colocamos a massa e levamos ao forno durante cerca de 35 minutos com calor de cima e de baixo, sem ventoinha.

Deixe arrefecer antes de desenformar.

Agora preparamos a cobertura, basta misturar o açúcar em pó com o sumo de limão até obter um creme liso e brilhante. Espalhamos sobre o bolo.

 


 

 

 

https://www.lambonadasdegalicia.club

Sem comentários:

Enviar um comentário