Ingredientes
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
6 ovos “M”
230 g de açúcar
2 iogurtes de limão
100 gr. de manteiga líquida
Casca ralada de 1 limão
Para a cobertura de limão:
75 g de açúcar em pó
2 ou 3 colheres de chá de sumo de limão
Preparação
Ligamos o forno a 200ºC.
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Separamos as claras das gemas, batemos as claras em castelo e reservamos.
Batemos as gemas, o açúcar e os dois iogurtes.
Adicione a raspa de limão e a manteiga e bata novamente.
Adicionamos esta mistura às claras em castelo com movimentos envolventes.
Por fim, juntamos a farinha e o fermento e misturamos.
Unte e enfarinhe uma forma redonda com buraco no centro.
Colocamos a massa e levamos ao forno durante cerca de 35 minutos com calor de cima e de baixo, sem ventoinha.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Agora preparamos a cobertura, basta misturar o açúcar em pó com o sumo de limão até obter um creme liso e brilhante. Espalhamos sobre o bolo.
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