Receita de Enxovalhada

 


 



Ingredientes:



500g de farinha

350g de açúcar

100g de margarina

2 ovos

½ litro de leite

1 colher de sopa de banha

1 colher de café de fermento em pó

Raspa da casca de 1 limão

Margarina, açúcar em pó e canela q.b.



Preparação:



Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro de loiça ou pirex com margarina e reservar.



Numa taça, misturar muito bem os ovos, a margarina amolecida, a banha, o leite, o fermento e a raspa de limão.

Quando estiver uma massa homogénea, começar a incorporar a farinha envolvendo delicadamente.



Deitar a massa no tabuleiro untado e levar ao forno cerca de 25-30 minutos.

Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer.

Depois de frio, polvilhar abundantemente com canela e açúcar em pó.

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário