Pudim Americano da Iza
Ingredientes:
200 gr de açúcar mascavado
100 gr de farinha
12 ovos
800 ml de leite
1 casca de limão
Para o caramelo:
150 gr de açúcar
3 colheres de sopa de água
Preparação:
Prepare o caramelo:
coloque o açúcar num tacho, molhe com um pouco de água, leve ao lume e deixe ferver até obter um caramelo. Retire do lume, junte a água, mexa e caramelize o interior de uma forma de pudim (utilizei uma forma com 22 cm de diâmetro). Reserve.
Deite o leite num tacho, junte o açúcar e a casca do limão, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, rejeite a casca do limão e reserve.
À parte, bata os ovos com a farinha até obter um creme. Junte o leite em fio, mexendo sempre.
Deite o preparado anterior na forma caramelizada e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, em banho maria, durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
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