Pão de Ló de Alpiarça

 





Ingredientes: 


10 gemas
7 claras
300 gr de açúcar
200 gr de farinha com fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. 


Bata as claras em castelo firme e reserve.

 
Numa tigela, bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar volumoso. Junte depois a farinha, batendo sempre. 


Por fim, adicione ao preparado anterior, as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado. 


Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer (no meu forno levou 40 minutos). Faça o teste do palito para verificar se está cozido. 


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte: Cozinha Portuguesa - Ribatejo, de Maria Odette Cortes Valente.

https://temperosdaiza.blogspot.com

 

 




Sem comentários:

Enviar um comentário