Tarte de Nata (La Dolce Rita)

 



Uma tarte de pastel de nata bem cremosa e muito saborosa....


Ingredientes:


500 ml de leite
200 ml de natas
300 gr de açúcar
40 gr de maisena
2 ovos
4 gemas
1 pão de canela
3 a 4 tiras de limão
1 disco de massa folhada (utilizei massa quebrada)




Preparação:


Num tacho coloque a maisena peneirada, o açúcar e envolva com uma vara de arames. Junte os ovos inteiros e as gemas e volte a mexer até obter um creme liso, uniforme e espesso. Junte também o leite e as natas e bata novamente até ficar tudo integrado. Adicione as cascas de limão e a canela para aromatizar.


Leve o tacho ao lume médio e mexa sem parar até obter um creme espesso. Retire do lume, passe o creme por um passador para eliminar as cascas do limão e a canela e cubra o creme com película aderente para não ganhar capa/crosta. Deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente.


Coloque a massa folhada com o papel numa tarteira (22 cm de diâmetro), aconchegue muito bem a massa à tarteira, pique a base com os dentes de um garfo e apare com uma faca a massa excedente. 


Quando o creme estiver à temperatura ambiente, retire a película e verta o creme sobre a massa da tarteira.


Leve ao forno, pré aquecido a 190ºC durante aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinha.


Retire do forno e desenforme só depois de fria.

https://temperosdaiza.blogspot.com/

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