Bacalhau à Braga

 


Ingredientes: 


4 postas ou lombos de bacalhau demolhado
3 cebolas
4 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
1 c. sopa de vinagre
1 tomate maduro
sal e azeite q.b.
pimenta moída na hora
batatas q.b.

Preparação:



Leve o bacalhau a cozer, quando a agua ferver, desligue o lume e deixe ficar o bacalhau na àgua 5 minutos. Retire e seque-o com papel de cozinha. Leve uma sertã ao lume com bastante azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho. 

Quando estiver bem quente coloque aí o bacalhau e deixe fritar. Retire para o recipiente de servir e reserve no forno, para manter quente. 


Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque na sertã onde fritou o bacalhau (retire os alhos e o louro). 

Junte os pimentos em tiras e o tomate em pedaços. Tempere de sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola estar cozida. 

Frite as batatas em rodelas grossas e coloque-as à volta do bacalhau. Cubra com a cebolada e sirva acompanhado de uma salada mista.

 

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