Ingredientes:
 
3 kg de bifanas cortadas finas e pequenas
0,5 l de vinho branco
1 cerveja
0,5 dl de molho inglês ou mais consoante gostar
4 ou 5 dentes de alho
Colorau q.b.
Pimenta branca q.b
Azeite q.b
Óleo q.b
1 folha de louro
Sal q.b
2 cálices de Whisky
1 cálice de Vinho do Porto
1 Limão pequeno
Preparação:
 
 1. Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.
 2. Deitar alho ás lâminas ou em pó (como quiser) , o louro, a pimenta, colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando. 
 Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês, whisky, o vinho do Porto e só um bocadinho de sal.
 3. Deixa-se levantar fervura, e deita-se a carne lá dentro (a carne não está temperada com nada). 
 Mexe-se, rega-se com o sumo de meio limão e coloca-se a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne, só se retira no final. 
 Deixa-se ferver 15 ou 20m até estarem bem tenrrinhas.
 4. Prova-se de sal e rectifica-se, picante a gosto de cada um, se gostar do paladar do molho inglês mais forte pode acrescentar.
 5. O molho normalmente chega para a cozedura da carne, se precisar aumentar um pouquinho junta cerveja, pois não leva água nenhuma.
 Quando a carne estiver cozida está pronta para servir.
 
 Colocadas no pão e bem regadas com o molho são de comer e chorar por mais.
 
 Fonte original todos os direitos reservados a: http://asreceitasdomeupitucho.blogspot.pt

Sem comentários:
Enviar um comentário